Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

G-FORSCHT 2015

INHALT ZENTRUM FÜR WEIN- UND GARTENBAU ZENTRUM FÜR ANALYTISCHE CHEMIE UND MIKROBIOLOGIE Veränderte Kulturbedingungen im Himbeeranbau und ihr Einfluss auf Photosynthese und Fruchtin- haltsstoffe der Himbeere ZENTRUM FÜR WEIN- UND GARTENBAU Virtuelle Pflanzen – und was wir von ihnen lernen können ZENTRUM FÜR ANGEWANDTE BIOLOGIE ZENTRUM FÜR WEIN- UND GARTENBAU Nachweis und Bekämpfung von Rubus stunt, eine der wichtigsten Krankheiten im Himbeeranbau 8-11 ZENTRUM FÜR WEIN- UND GARTENBAU Simulation des Einflusses klimatischer Veränderungen auf den Wasserhaushalt der Weinbaugebiete Rheingau und Hessische Bergstraße 12-15 ZENTRUM FÜR LANDSCHAFTSARCHITEKTUR UND URBANEN GARTENBAU Blasfähiges Rasensubstrat für bodenferne Rasensaaten 16-19 20-23 24-27 RESEARCH Abstracts from current research projects RÜCKBLICK 125 Jahre Rebveredlungsstation Geisenheim-Eibingen 38-44 45 28-31 WEITERE FORSCHUNGSPROJEKTE 32-34 G-SCHAFFT 35-37 PERSONALIA TERMINE Tagungen, Veranstaltungen & mehr IMPRESSUM 46 47 ZENTRUM FÜR ANALYTISCHE CHEMIE UND MIKROBIOLOGIE Moderne Spektroskopie in der Wein- und Getränkeanalytik 4-7 VORWORT G-SAGT! 3

Seitenübersicht